• Biscuits : Galettes Bretonnes trop bonnes !

    Recette des galettes bretonnes, biscuit breton

    Par Katell @ Recettes Bretonnes, 25 février 2012

     

    Ingredients:

                250 g de farine (Mehl)

                125 g de beurre (Butter)

                1/2 sachet (=1 càc) de levure chimique (1 TL Backpulver) (1 Packet : 11g = 2 TL -> 1 TL)

                150 g de sucre en poudre (Zucker)

                3 œufs (Eier)

    Instructions:

    Dans votre saladier, ajoutez la farine, le demi sachet de levure et le sucre puis mélangez.

    Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux à votre précédent mélange.

    Ajoutez maintenant un œuf entier et un jaune d'œuf (1 Ei und 1 Eigelb) puis réalisez une boule de pâte.

    Déposez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une demi heure.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte : étalez-la avec votre rouleau.

    A l'aide d'un emporte pièce, formez des petits cercles de pâte.

    Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez vos galettes bretonnes.

    Avec un pinceau, dorez les galettes bretonnes avec un jaune d'œuf mélangé dans un peu d'eau.

    Puis, avec une fourchette, dessinez des petits croisillons ou des petites vagues sur vos galettes.

    Faites-les cuire au four pendant un quart d'heure et dégustez !

     

    Astuces du chef  : 

    Il existe également de délicieuses galettes bretonnes à la pomme (je vous la dévoilerais... très bientôt:) !

     

     

    Biscuits : Galettes Bretonnes trop bonnes !

     

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