• Bouchées à la Reine Thermomix

     Recette du livre "Ma cuisine 100 façons" de Vorwerk page 20.

     

    Trop bon !

     

    Bouchées à la Reine Thermomix

     

     

    Ingrédients

    • 200 g de blancs de poulet 
    • 180 g de petits champignons de Paris entiers (en boite)
    • 2 quenelles nature (environ 200 g)
    • 20 g de beurre 
    • 2 échalotes 
    • sel, poivre

    Pour la sauce béchamel :

    • 60 g de farine 
    • 40 g de beurre 
    • 1 cube de bouillon de volaille 
    • Poivre
    • noix de muscade râpée
    •400 g d'eau


    Préparation

    Mettre les échalotes  épluchées  dans  le  bol  et  mixer  :        5 sec/vit 4.


    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blanc de poulet coupés en morceaux et 20 g de beurre  :     5min/100°/Sens de rotation/vit 1.

     


    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5 min/100°/ Sens de rotation /vit 1.

    Réserver le mélanger dans un récipient et nettoyer le bol.
     

    Mettre 400g d'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8 min/90°/vit 4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer :    20 sec/ Sens de rotation /vit 1.

    Mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque du four beurrée, les garnir et les réchauffer environ 20 min à four préchauffé à 160° (Th 5).

    Déguster chaud.

     

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