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Boulets sauce lapin à la liègeoise
Pour 6 personnes
- Pour les boulets :
- 700 g de hachis de porc et de boeuf
- 100 g de mie de pain blanc
- 2 échalotes
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 cuillère à café de marjolaine séchée
- sel et poivre
- Pour la sauce lapin :
- 2 gros oignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe bombées de sirop de Liègepommes-poires
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de marjolaine séchée
- sel et poivre
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 5 mn
- Temps total : 85 mn
Préparation Boulets sauce lapin à la liègeoise
1Préparer les boulets :
Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède.
L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
2Emincer les échalotes. Les mélanger à la viande. Ajouter l'oeuf, le pain, le quatre-épices, la marjolaine, le sel et le poivre. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes (ou les faire dorer à la poele).
3Préparer la sauce lapin :
Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Il ne faut pas colorer.
4Mélanger dans un bol la cuillère de farine et 30 cl d'eau.
Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes.
5Ajouter le sirop, la marjolaine, le laurier, les clous de girofle, le thym. Saler et poivrer. Mijoter sans couvercle 20 à 30 minutes et ajouter les boulettes. La sauce doit devenir épaisse et brillante.
6Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce lapin 10 minutes.Pour finir... Accompagnez de frites et "noyez" bien l'assiette de sauce lapin.
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