• Cake au citron tout bon !

    Un régal ! moelleux ! trop trop bon !

     

    Ingrédients :

     

    Pour un moule à cake de 24 cm :

    - 200g de farine tamisée avec levure incorporée (ou farine + 1 sachet de levure chimique)

    - 3 oeufs

    - 175g de sucre semoule

    - 10 cl de lait ou crème fraîche (j'ai mis du lait demi écrémé)

    - 80g de beurre (j'ai mis du beurre demi sel)

    - 1 ou 2 pincées de fleur de sel (je n'en ai pas mis)

    - 1 citron non traité

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 175°C (pourquoi pas 180 ?).

    Vous pouvez faire comme suit, mais moi perso j'ai tout mis dans le bol du robot et zou !

    Laver et brosser le citron. L'essuyer. Râper finement le zeste dans un bol et recueillir le jus du citron.

    Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à une consistance de pommade. Ajouter les oeufs un à un (on peut aussi monter les blancs en neige, pour une préparation encore plus légère) et bien mélanger, puis le lait ou la crème et le jus de citron.

    Incorporer la farine tamisée.

    Verser dans un moule à cake et cuire pendant 35 à 45 min.

    Au bout d'1/4 d'heure de cuisson entailler le cake sur sa longueur pour qu'il gonfle harmonieusement.

    Laisser refroidir un peu et démouler.

     

    Cake au citron tout bon !

    « Fondant au chocolatMadeleines et Muffins au citron »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks