• Charlotte aux framboises Thermomix

    Tirée du livre "à table avec Momix

     

    Charlotte aux framboises Thermomix

     

     

    Voici la recette de la charlotte aux fruits rouges  (aux framboises pour moi !) 

    source:"à table avec Thermomix"  
    Tps de préparation:10mn +TM:13mn +attente: 12h minimum  

    Une vingtaine de biscuits à la cuillère 

    Pour le sirop:  

    100 g de sucre en poudre +300 g d'eau 
    30g d'alcool de fruits (Kirsch) 

    Pour la mousse aux fruits  

    450 g de fruits rouges (que des framboises pour moi)
    6 feuilles de gélatine + 1 bol d'eau froide
    400 g de crème fleurette à 35% 
    60 g de sucre en poudre 
    1/2 jus de citron ( 15 à 20 g) 
    1 moule à charlotte (à bords hauts) 

    Flêche (Voir ICI) Si vous utilisez des fruits surgelés,les faire dégeler à l'avance. 
    Flêche (Voir ICI) Mettre à dissoudre à l'avance l'eau et le sucre pour le sirop 
    Flêche (Voir ICI) Préparer la mousse aux fruits : mettre dans un bol d'eau froide,les feuilles de gélatine préalablement découpées en 4 
    Flêche (Voir ICI) Mettre dans le bol du Thermomix le sucre, 50g d'eau et le jus de citron et régler 5mn / T° Varoma / Vit 1  
    Flêche (Voir ICI) Egoutter les feuilles de gélatine ramollies, les ajouter dans le bol et mixer 1mn/ Vit 3  
    Flêche (Voir ICI) Ajouter les fruits rouges et mixer 30 sec /vit6 .Verser dans un saladier 
    Flêche (Voir ICI) Bien laver le bol et le refroidir à l'eau froide 
    Flêche (Voir ICI) Mettre la crème fleurette dans le bol et mixer 50 sec / Vit 3 
    Flêche (Voir ICI) Incorporer délicatement à la préparation aux fruits et réserver au frais. 
    Flêche (Voir ICI) Réaliser le sirop qui servira à imbiber les biscuits. Mettre dans le bol l'eau et le sucre dissous préparés au préalable et régler 5mn / T° Varoma/ Vit 1  
    Flêche (Voir ICI) Ajouter l'alcool et mixer 10 sec / Vit 2. Verser dans une assiette creuse et laisser refroidir un peu. 
    Flêche (Voir ICI) Garnir le moule à charlotte légèrement beurré avec les biscuits :imbiber les bicuits un par un dans le sirop ( compter une dizaine de secondes) et en tapisser les parois et le fond du moule. 
    Flêche (Voir ICI) Emplir le moule garni de biscuits avec la mousse aux fruits et terminer par une couche de biscuits imbibés. 
    Flêche (Voir ICI) Poser une petite assiette dessus, avec un poids eventuellement. Mettre au frigo au minimum 12h. (Moi je l'ai faite l'aprem pour le soir)
    Pour démouler, tremper le moule une vingtaine de secondes dans de l'eau chaude. 

     

     

     

     

     

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