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Clafoutis à tester Thermomix
Recettes de clafoutis à tester :
Clafoutis aux mirabelles
Ingrédients
150 g de farine
40 cl de lait
180 g de sucre semoule
1 sachet de levure
6 oeufs
30 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
500 g de mirabelles dénoyautées
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les mirabelles dans un moule assez haut préalablement beurré et fariné
Mettre les oeufs, le sucre et le beurre fondu dans le : 20 sec / vit 3.
Ajouter le reste des ingrédients : 40 sec / vit 4.
Verser la préparation sur les mirabelles.
Enfourner 40-45 minutes.
Clafoutis Mirabelles Bis
Ingrédients
500 g de mirabelles (environs)
60 g de beurre
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
4 oeufs
1 pincée de sel
100 g de lait
100 g de crème fleurette
1 càs d'eau de vie à la mirabelle ou rhum, etc...
100 g sucre
Préparation
Prendre un moule en téflon (ou silicone), ou beurrer un moule à manqué. Denoyauter les mirabelles et les mettre dans le fond du moule. Faire fondre le beurre : 2 min / 50°C / vit 1.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30s/vit5-6.
Verser la préparation obtenue sur les mirabelles et cuire au four (180°C) env. 40 min.Nota : vous pouvez réaliser ce clafoutis avec des autres fruits (cerises, abricots, prunes, poires, pommes etc....)
Clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients
3 tiges de rhubarbe soit environ 700 g
3 gros oeufs
140 g de sucre
60 g de farine
1 pincée de sel
15 cl de crème
20 cl de lait
Préparation
Faire chauffer le four sur th.7 ou 180 °.
Mettre dans :tmlocked: les oeufs, le sucre, la pincée de sel, la farine , la crème et le lait.
Mixer 15 sec / vit.4.
Laisser reposer une demi - heure.
Pendant ce temps, laver les tiges de rhubarbe, les éplucher, les couper en tronçons.
Répartir la rhubarbe dans un plat à clafoutis beurré et légèrement sucré.
Verser le contenu du sur la rhubarbe et enfourner pendant 20 min.
Vous pouvez saupoudrer de sucre à la sortie du four.
Dégusté tiède, c'est encore meilleur !