• Clafoutis à tester Thermomix

    Recettes de clafoutis à tester :

     

    Clafoutis aux mirabelles

    Ingrédients

    150 g de farine
    40 cl de lait
    180 g de sucre semoule
    1 sachet de levure
    6 oeufs
    30 g de beurre fondu
    1 sachet de sucre vanillé
    500 g de mirabelles dénoyautées

    Préparation

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Déposer les mirabelles dans un moule assez haut préalablement beurré et fariné

    Mettre les oeufs, le sucre et le beurre fondu dans le Closed lid : 20 sec / vit 3.

    Ajouter le reste des ingrédients : 40 sec / vit 4.

    Verser la préparation sur les mirabelles.

    Enfourner 40-45 minutes.


    Clafoutis Mirabelles Bis

    Ingrédients

    500 g de mirabelles (environs)
    60 g de beurre
    60 g de farine
    60 g de poudre d'amande
    4 oeufs
    1 pincée de sel
    100 g de lait
    100 g de crème fleurette
    1 càs d'eau de vie à la mirabelle ou rhum, etc...
    100 g sucre


    Préparation

    Prendre un moule en téflon (ou silicone), ou beurrer un moule à manqué. Denoyauter les mirabelles et les mettre dans le fond du moule. Faire fondre le beurre : 2 min / 50°C / vit 1.
    Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30s/vit5-6.
    Verser la préparation obtenue sur les mirabelles et cuire au four (180°C) env. 40 min.

    Nota : vous pouvez réaliser ce clafoutis avec des autres fruits (cerises, abricots, prunes, poires, pommes etc....)



    Clafoutis à la rhubarbe

    Ingrédients

    3 tiges de rhubarbe soit environ 700 g
    3 gros oeufs
    140 g de sucre
    60 g de farine
    1 pincée de sel
    15 cl de crème
    20 cl de lait

    Préparation

    Faire chauffer le four sur th.7 ou 180 °.
    Mettre dans :tmlocked: les oeufs, le sucre, la pincée de sel, la farine , la crème et le lait.
    Mixer 15 sec / vit.4.
    Laisser reposer une demi - heure.
    Pendant ce temps, laver les tiges de rhubarbe, les éplucher, les couper en tronçons.
    Répartir la rhubarbe dans un plat à clafoutis beurré et légèrement sucré.
    Verser le contenu du  Couvercle verrouillé  sur la rhubarbe et enfourner pendant 20 min.
    Vous pouvez saupoudrer de sucre à la sortie du four.
    Dégusté tiède, c'est encore meilleur !



    « Velouté de légumes de Marta ThermomixSorbet Thermomix »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks