• Clafoutis trop trop bon aux raisins ou aux pommes ou aux cerises !

    Un régal !

    Même ma belle-mère m'a demandé la recette !

    Alors c'est une référence !

    {#}

     

    Clafoutis trop trop bon aux raisins ou aux pommes ou aux cerises !

     

     

    Pour 4 à 6 personnes

    4 oeufs
    110 g de farine
    90 g de sucre
    50 cl de crème liquide
    15 cl de lait
    1 càc de rhum brun (avec le blanc ça marche aussi !)
    1 càc de cointreau
    1 sachet de sucre vanillé
    1 noix de beurre
    1 petite pincée de sel
    500 g de cerises noires (enfin celles que vous avez sous la main feront l'affaire !!!) ou des raisins secs ou des cranberries c'est très bon aussi ! {#}ou des pommes du jardin !)

    Préchauffer le four à 210° (Th 7/8)

    Fouetter les oeufs avec les sucres, le sel et la farine.
    Ajouter petit à petit le lait et la crème liquide tout en fouettant énergiquement puis verser le rhumet le cointreau et mixer  pendant 10 secondes.

    Beurrer et sucrer les petits ramequins ou un grand moule et répartir les cerises dessus.

    Verser la préparation (sur 2-3 cm d'épaisseur) et émietter le beurre sur le dessus.

    Faire cuire au four pendant 30 à 40 min.

    Servir tiède.

     

    Conseil : on peut finir la cuisson en saupoudrant de sucre glace et en passant quelques minutes sous le grill du four (ce que je ne fais jamais !).

     

    Bon appétit !

     

     

     

    « Riz au lait de PhanochonFicelles Picartes ou "Les Ficelles de Mel" ! »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,