• Crèmes aux 2 saveurs de Momix

    Crème aux deux saveurs 

    Tirée du Livre "à table avec Momo"

     

    Crèmes aux 2 saveurs de Momix

     

    Ingrédients (6 personnes):

     

    500 g de lait demi écrémé

    90 g de sucre (100 dans la recette de base)

    2 sachets de sucre vanillé

    15 g de maïzena (30 dans recette de base)

    2 oeufs

    50 g de crème fraîche liquide

    1 c. à soupe bombé de cacao amer

     

    Préparation:

     

    Préparation:

     

    Insérer le fouet dans le bol. Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs et régler 7 mn à 90°, vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4. Retirer le fouet.

    Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé.

    Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

    Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

     

    Pour varier les parfums de la crème, remplacer le cacao par une cuillère à soupe d'extrait de café liquide ou de café en poudre instantané, une cuillère à soupe de caramel liquide ou remplacer la vanille par une cuillère à soupe de Grand Marnier, Cointreau ou Rhum.

    « Quatre-QuartConfiture de lait Momix »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks