• Crumble Pommes Thermomix

    Tirée du livre

    " Ma cuisine 100 façons" de Vorwerk


     

    Crumble Pommes Thermomix

    Ingrédients

    Le crumble
    150 g de farine
    100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour beurrer le moule
    80 g de sucre (blanc ou cassonade)


    La garniture
    600 g de pommes en quartiers, épépinées et épluchées (j'ai partagé avec des poires)
    1 càs de jus de citron
    40 g de sucre
    1 càc de cannelle en poudre

    Préparation

     

    Préchauffer le four à 180 ou 200°.

    Le crumble :

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid : 10 secondes, vitesse 6.

    Réserver dans un saladier et pétrir légèrement du bout des doigts.

    La garniture :

    Peler et épépiner les pommes, les couper en gros morceaux.

    Mettre tout les ingrédients dans le Closed lid : 2 sec/vitesse 4.
    Programmer 5 min / 100° / Sens de rotation /vitesse 1.

    Verser la garniture dans un moule à soufflé ou un plat à gratin beurré.

    Eparpiller les miettes de crumble au-dessus de la garniture

    et faire cuire au four 25-30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

    Servir chaud, avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche

     

    Crumble Pommes Thermomix

     

    Variantes :

    Crumble : remplacer jusqu'à 50 g de farine par la poudre d'amandes ou de noix.

    Garniture : remplacer les pommes et le cannelle par d'autres fruits (poires, pêches, rhubarbe, mûres, groseilles, prunes, mirabelles....) et d'autres épices (vanille, romarin, sauge, thym...).

    Certains fruits n'ont pas besoin d'être mixés.



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