• Ficelles Picartes ou "Les Ficelles de Mel" !

    Oui car moi c'est avec un T !

     

     

    Ficelles Picartes ou "Les Ficelles de Mel" !

     

     

    Ingrédients :

     
    Des crêpes
    Du jambon
    Des poireaux
    De la béchamel

     

    Préparation :

    Les crêpes ici : http://melpi.eklablog.com/pate-a-crepes-a29368770

     
    Enrouler le poireau (après l'avoir cuit) dans le jambon puis dans une crêpe et granir de béchamel.

    Disposer dans un plat, recouvrir de béchamel et au four !

    {#} 

    Plus de précisions :

    Ingrédients (pour 4 personnes) :


    4 crêpes (recette : http://melpi.eklablog.com/pate-a-crepes-a29368770 )
    4 tranches de jambon
    4 poireaux ou 2 gros
     Fromage râpé

    Pour la béchamel :

    - 1/4 de litre de lait
    - 20 g de beurre
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - sel et poivre

    Préparation :

    Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Préparez la béchamel (ou prenez la maizena béchamel garantie sans grumeaux!) :
    Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
    Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.
    Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
    Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant.
    Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
    Bien fouetter, c'est prêt. (même moi je l'ai réussie !)

     

    OU au Thermomix :

    Ingrédients :
    60g de farine
    40g de beurre
    500g de lait
    1 bonne pincée de noix de muscade râpée
    1 cc de sel
    poivre

    Préparation :
    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes à 90 °, vitesse 4.

     

    Couper les poireaux en 2 s'ils sont gros.
    Prenez une crêpe, placez une tranche de jambon, tapissez de béchamel puis disposez un poireau et roulez !

    Disposez-les dans un plat à gratin beurré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.

    Laissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné (environ 25 à 30 minutes chaleur tournante au milieu du four)....

    BON APPETIT  !

     

     

    Ficelles Picartes ou "Les Ficelles de Mel" !

     

     

    VARIANTE :

    Crêpes au jambon fromage : au lieu de mettre du poireau on met du fromage rapé dans les crêpes ! Un délice !

     

    Crêpes au jambon et fromage

    « Clafoutis trop trop bon aux raisins ou aux pommes ou aux cerises !La Tatin aux endives »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :