• Fondant au chocolat

    Fondant au chocolat

     

    Ingrédients :

    200 g de chocolat noir
    120 g de beurre (demi-sel ou avec cristaux de sel)
    200 g de sucre

    4 oeufs
    6 cuillères à soupe rase de farine
    1 pincée de sel (pas besoin si beurre salé)

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°.
    Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou au mirco-ondes !).

    Bien mélanger, ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le sel.
    Faire cuire 20 minutes.

    NB : avec cette recette on peut aussi faire des petits gateaux individuels. On pourra alors placer au centre 1 carré de chocolat (cuisson 10 minutes) et servir des gâteaux tièdes avec une crème anglaise. Le gâteau "coule" de chocolat quand on le mange -> succès garanti !!!
    On peut aussi préparer la pâte dans le ou les moules et mettre au frigo pour cuire au dernier moment, on peut aussi les cuire et les congeler.

    Bon appétit !

     

    Blog de melpi : Le p'tit Blog de Mélanie, Fondant au chocolat

    « Mes chansonsCake au citron tout bon ! »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,