• Gratin de légumes

    Comment faire manger des légumes aux enfants :

    le fameux gratin délicieux à la béchamel !


    On peut le faire aux brocolis, au chou-fleur, aux choux de Bruxelles,

    aux courgettes, aux blettes......

     

    Préparation :


    Cuire les légumes puis préparer une béchamel (les doses sont à adapter selon la quantité de légumes) :


    Recette de base de la béchamel :

    Préparation : 5 mn  
    Cuisson : 2 mn  

     
    Ingrédients : 
     
    - 1/4 de litre de lait
    - 20 g de beurre
    - 2 cuillères à soupe de farine
    sel et poivre

    Préparation : 

    Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.

    Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.
    Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

    Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant.
    Assaisonner.
    Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.

    Bien fouetter, c'est prêt.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Beurrer un plat à gratin, déposer les légumes puis ajouter la béchamel, recouvrir de gruyère râpé et mettre dans four chaud à 180° pendant environs 30 à 45 minutes selon la garniture et la quantité.

    Bon appétit !
    « Sauce Béchamel simple, rapide et toujours réussie !Sauce pour pâtes »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :