-
Gratin de légumes
Comment faire manger des légumes aux enfants :
le fameux gratin délicieux à la béchamel !
On peut le faire aux brocolis, au chou-fleur, aux choux de Bruxelles,
aux courgettes, aux blettes......
Préparation :
Cuire les légumes puis préparer une béchamel (les doses sont à adapter selon la quantité de légumes) :
Recette de base de la béchamel :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mnIngrédients :
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
Préparation :
Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant.Assaisonner.Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Bien fouetter, c'est prêt.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Beurrer un plat à gratin, déposer les légumes puis ajouter la béchamel, recouvrir de gruyère râpé et mettre dans four chaud à 180° pendant environs 30 à 45 minutes selon la garniture et la quantité.Bon appétit !
-
Commentaires