• Japchae - Plat coréen

     

    Japchae - Plat coréen

     
    Temps total : 1h10
    Préparation : 20 min
    6 portions
    349 calories par portion

    Ingrédients :
    200 g d’échine de porc coupée en lanières de 5 mm130 g de sauce soja3 càc de sucre1 gousse d’ail finement hachée2 pincées de poivre noir250 g de vermicelles chinoisde l’eau froide30 g de graines de sésame200g de carottes coupées en lanières de 2 mm60 g d’oignons finement émincé300 g de poivrons rouge, vert, jaune coupés en fines lanières80 g de champignons de Paris finement émincés800 g d’eau20 g d’huile2 càc de sel30 g d’huile de sésame50 g d’oignons nouveaux finement émincés 
    Réalisation :
    • Placer les morceaux de viande, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, l'ail, et le poivron dans un saladier, bien mélanger à l'aide de la spatule et laisser mariner. Mettre les vermicelles chinois dans un autre saladier, recouvrir d'eau froide et faire tremper 45 minutes à 1 heure. Commencer l'étape suivante 30 minutes après.
    • Placer les graines de sésame dans le bol et le torréfier 6 min / Varoma / Inversé / Vitesse 1, débarrasser dans un récipient et réserver.
    • Disposer la viande marinée, les carottes et les oignons dans le Varoma, recouvrir du plateau vapeur et y étaler les poivrons et les champignons. Verser 800 gr d'eau dans le bol, mettre Varoma en place et cuire 15 min / Varoma / Vitesse 1. 
    • Retirer le Varoma et réserver.
     
    à partir de là dans la sauteuse pour moi (à défaut de Wok)
     
    • Ajouter 20 gr d'huile, 50 gr de sauce soja et les vermicelles chinois égouttés dans le bol, faire cuire 3 min / 100°C / inversé / vitesse mijotage. Au cours de la cuisson, ajouter 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de suivre, l'huile de sésame et le sésame torréfié dans un grand plat de service et mélanger intimement. Ajouter la viande, les légumes et les vermicelles dans la sauce et bien mélanger. Servir le plat parsemé d'oignons verts émincés et servir bien chaud.
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