• La Tatin aux endives

     

    Blog de melpi :Le p'tit Blog de Mélanie, Tatin d'endives

     

    Préchauffer le four à 210° (Th 7).

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 25 min

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée toute prête d'env 250 g
    - 5 endives
    - 1 càs de miel liquide
    - 3 càs de vinaigre balsamique
    - 60 g de beurre
    - sel, poivre

    Préparation :

    Laver les endives, enlever les premières feuilles et les couper en 2 dans le sens de la longueur. 

    Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre et le miel.
    Ajouter les endives en commençant par les faire dorer sur le coté plat. Laisser cuire à feu doux en les retournant régulièrement. Elles vont rendre un peu d'eau qui s'évaporera au cours de la cuisson.

    Beurrer un moule avec le reste du beurre (je trouve que ça fait beaucoup !) et ajouter le vinaigre.

    Disposer les endives en étoile, face bombée sur le fond du plat et arroser de leur jus (moi y avait plus de jus....). Saler et poivrer.

    Recouvrer la pâte et la souder aux parois du moule et enfourner.

    Démouler à la sortie du four et servir de suite.

    On peut l'accompagner de tapenade aux olives noires. 

    « Ficelles Picartes ou "Les Ficelles de Mel" !La Tatin savoyarde »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :