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Lasagnes aux légumes
Lasagnes aux légumes
Ingrédients pour Lasagnes aux légumes :
Pour : 4 personnes
- Feuilles de lasagne
- 6 tomates
- 400 g de coulis de tomate
- 1 ou 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron
- laurier
- thym
- origan
- romarin
- sel
- poivre
- 200 g de gruyère
- pour la sauce béchamel
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- sel et poivre
- noix de muscade
1Pour réaliser cette recette de lasagnes aux légumes, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires.
2Peler et émincer les oignons.
3Laver les légumes. Prélever la chair des tomates...
4...sous forme de pétales.
5Tailler le poivron en dés...
6...ainsi que les courgettes en demi-rondelles...
7...et enfin l'aubergine en quarts de rondelle.
8Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile. Placer tous les légumes dans la casserole.
9Ajouter le coulis de tomate...
10...ainsi que les épices à volonté : laurier, thym, origan, romarin. Saler et poivrer.
11Faire mijoter sur feu doux pendant une demi-heure.
12Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre.
13Ajouter la farine tamisée. Cuire le roux blanc quelques minutes.
14Ajouter au fur et à mesure le lait bouillant en fouettant constamment la préparation à feu doux pendant une dizaine de minutes...
15...jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Oter la casserole du feu et rajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
16Placer enfin les feuilles de lasagne au fond d'un plat à gratin.
17Recouvrir d'une couche de légumes...
18...d'une couche de béchamel et enfin de gruyère râpé.
19Poursuivre l'empilement de vos ingrédients : feuilles de lasagne, légumes, béchamel et gruyère.
20Terminer par une couche de gruyère et béchamel.
21Cuire les lasagnes 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
22Conseils : Vous pouvez transformer ce plat en plat unique en rajoutant de la viande hachée que vous ferez mijoter avec vos légumes !
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