• Lasagnes aux légumes

     

     

     

    Lasagnes aux légumes

    Lasagnes aux légumes

    Ingrédients pour Lasagnes aux légumes :

    Pour :  4 personnes

     
    • Feuilles de lasagne
    • 6 tomates
    • 400 g de coulis de tomate
    • 1 ou 2 oignons
    • 2 courgettes
    • 1 aubergine
    • 1 poivron
    • laurier
    • thym
    • origan
    • romarin
    • sel
    • poivre
    • 200 g de gruyère
     
    • pour la sauce béchamel
    • 50 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 1/2 litre de lait
    • sel et poivre
    • noix de muscade

     

    Lasagnes aux légumes - 1
    1

    Pour réaliser cette recette de lasagnes aux légumes, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires.

    Lasagnes aux légumes - 2
    2

    Peler et émincer les oignons.

    Lasagnes aux légumes - 3
    3

    Laver les légumes. Prélever la chair des tomates...

    Lasagnes aux légumes - 4
    4

    ...sous forme de pétales.

    Lasagnes aux légumes - 5
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    Tailler le poivron en dés...

    Lasagnes aux légumes - 6
    6

    ...ainsi que les courgettes en demi-rondelles...

    Lasagnes aux légumes - 7
    7

    ...et enfin l'aubergine en quarts de rondelle.

    Lasagnes aux légumes - 8
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    Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile. Placer tous les légumes dans la casserole.

    Lasagnes aux légumes - 9
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    Ajouter le coulis de tomate...

    Lasagnes aux légumes - 10
    10

    ...ainsi que les épices à volonté : laurier, thym, origan, romarin. Saler et poivrer.

    Lasagnes aux légumes - 11
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    Faire mijoter sur feu doux pendant une demi-heure.

    Lasagnes aux légumes - 12
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    Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre.

    Lasagnes aux légumes - 13
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    Ajouter la farine tamisée. Cuire le roux blanc quelques minutes.

    Lasagnes aux légumes - 14
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    Ajouter au fur et à mesure le lait bouillant en fouettant constamment la préparation à feu doux pendant une dizaine de minutes...

    Lasagnes aux légumes - 15
    15

    ...jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Oter la casserole du feu et rajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

    Lasagnes aux légumes - 16
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    Placer enfin les feuilles de lasagne au fond d'un plat à gratin.

    Lasagnes aux légumes - 17
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    Recouvrir d'une couche de légumes...

    Lasagnes aux légumes - 18
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    ...d'une couche de béchamel et enfin de gruyère râpé.

    Lasagnes aux légumes - 19
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    Poursuivre l'empilement de vos ingrédients : feuilles de lasagne, légumes, béchamel et gruyère.

    Lasagnes aux légumes - 20
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    Terminer par une couche de gruyère et béchamel.

    Lasagnes aux légumes - 21
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    Cuire les lasagnes 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Lasagnes aux légumes - 22
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    Conseils : Vous pouvez transformer ce plat en plat unique en rajoutant de la viande hachée que vous ferez mijoter avec vos légumes !

     

     

     

     

     

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