• Les oeufs à la neige

     Une procèdure bien expliquée et trouvée sur ce site

    http://www.ptitchef.com/recettes/thermomix-comment-monter-des-blancs-en-neige-fid-111758

     

    Monter ses blancs en neige

    Pour commencer, vos oeufs doivent être à température ambiante.

    Sortez les quelques heures avant.


    Votre bol doit être impeccable. Si la moindre trace de gras subsiste, les blancs ne monteront pas.

    Mais jusqu' à là, rien de plus que pour un autre mode.


    Préparez trois récipients:

    - l'un pour mettre le blanc de chaque oeuf

    - un pour les blancs

    - le dernier pour les jaunes.


    Il est très important de casser l' oeuf et de déposer le blanc dans un ramequin puis le jaune dans celui où se trouvera l'ensemble des jaunes.


    Ce n'est qu'un par un que vous ajouterez le blanc au autres.


    Parfois en cassant l'oeuf, le jaune se casse et va se faufiler avec le blanc... Sauf que le jaune est gras et que donc la moindre trace empêcherait de faire monter les blancs.


    C'est une émulsion. On "casse" le blanc et on incorpore des bulles d' air....


    Une fois l'opération de partage et de division effectuée, versez les blancs dans votre bol avec une pincée de sel. Ce n' est pas obligatoire mais cela rend le travail plus rapide....


    Mettez votre fouet.

    fouet

    Fermez votre Thermomix.

    Verrouillez votre couvercle.

     Ne mettez pas le gobelet.

    pas de gobelet


    Programmez 3 minutes.


    Il suffit de monter progressivement le sélecteur de vitesse sur la première minute.

    Au bout d' une minute vous devez être à 3,5 (vitesse).

    Finissez sur cette vitesse pour "serrer"  vos blancs.


     

    Je regarde toujours ma préparation et je m' adapte : j' ajoute ou diminue le temps de la préparation....


    Rappel : 

     

    Il y a plusieurs tailles pour les oeufs....  


    un oeuf moyen fait environ 50 g, soit 30 g de blanc et 20 g de jaune,  

    aussitôt monté, aussitôt utilisé,  

    pour le Thermomix, il faut un minimum de 2 blancs et un maximum de 10.  

    Le fait de faire chauffer les blancs en même temps que de les monter, les rendent plus ferme.  

    Afin de les faire "patienter", mettez les sur un papier absorbant mais je vous déconseille vivement de les faire attendre. 

    Dans les livres de chez Vorwerk, les blancs sont d' abord montés puis on réalise le reste de la recette....Pour ma part je finis par monter les blancs. Ainsi ils n' attendent jamais !!!

     

    Voilà !!!

    Vous voyez, rien de bien compliqué !!!

    A vous les meringues, les îles flottantes en un clin d' oeil !!!


    Barbichounette

    http://lamaisonnettedebarbichounette.over-blog.com/




    Mes premiers blancs en neige pour la recette de la mousse au chocolat Momix !

     

    Les oeufs à la neige

     

    Les oeufs à la neige

    Les oeufs à la neige



     

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  • Commentaires

    4
    Mardi 4 Février 2014 à 11:54

    de rien 

    3
    opalongles ou opale8
    Mardi 4 Février 2014 à 08:24
    Merci savais même pas on pouvait. Vais essayer. Bravoooo
    2
    Lundi 3 Février 2014 à 21:02

    Coucou !

     

    Pour les iles flottantes tu chauffes en même temps mais pour les blancs en neige non ;o)

    1
    opalongles ou opale8
    Lundi 3 Février 2014 à 17:50
    Waow alors la je suis scotchée. Dans ma tête je croyais avoir vu qu il fallait chauffer à 70 degrés avec moi et du coup ben les oeufs en neige était cuit et c est pas le résultat que je voulais. Vais essayer ça i sont trop bo. Bravo mel
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