• Madeleines et Muffins au citron

    Même recette mais moules différents !

    La version muffins :


    Blog de melpi : Le p'tit Blog de Mélanie, Madeleines et Muffins au citron
     




    La version madeleines (avec la bosse !  {#} ) :

     

    Madeleines et Muffins au citron




     

    La recette (tirée du livre "Petits plats express pour ma famille" de Sylvie Aubonnet-Caupin)

     



    Ingrédients :

    - 1 citron non traité : zeste et 2 càs de jus de citron
    - 90 g de beurre (moi je prends le demi-sel)
    - 150 g de sucre en poudre
    - 3 oeufs
    - 190 g de farine
    - 1 càc de miel
    - 1 càc rase de levure chimique

    Préparation :

    Laver le citron, râper la peau. Garder le zeste obtenu et presser la moitié du citron (je crois que j'avais pas lu la phrase et j'ai mis tout le jus de citron   )...

    Moi je mets tous les ingrédients dans mon robot et 

    Ensuite elle dit de laisser la pâte reposer 1 heure au frigo ce que j'ai fait pour les madeleines mais pas pour les muffins.

    Faire cuire 10 minutes environ à 200°C / Th 7.

    Démouler les madeleines tièdes, les muffins peuvent rester dans leur joli moule en silicone.

    Astuce : on peut supprimer le citron si les enfants n'aiment pas son gout acide (perso les miennes adorent !) ; on peut alors remplacer par de l'orange.

     

     

    Madeleines et Muffins au citron

     

     

     

     

    « Cake au citron tout bon !Brownie au chocolat SANS noix ! »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks