• Gâteau Moelleux aux pommes

    Gâteau Moelleux aux Pommes

    Réalisation

    • Difficulté : Facile
    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 40 mn
    • Temps Total : 50 mn

    Ingrédients / pour 6 personnes
     
    • pommes (5 petites pour moi)
    • oeufs
    • 1 pot de yaourt nature
    • 2 pots de sucre (roux de préférence)
    • 3/4 pot d'huile
    • 3 pots de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou d'eau de fleur d'oranger(facultatif)
     
    Préparation :
     

     

    1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
    2 Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers.
    3 Ajouter la farine et la levure.
    4 Puis l'huile ainsi que la canelle en poudre (ou l'eau de fleur d'oranger). Bien mélanger le tout.
    5 Eplucher et découper les pommes en quartiers. Les incorporer au mélange.

    Pour finir
    Verser la préparation dans un moule (à cake ou à manqué)préalablement beurré et fariné. 
    Mettre au four et laisser cuire 40 minutes.
     
    Le couvrir lorsqu’il est encore chaud pour qu’il garde bien son moelleux.
     
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  • Gâteaux Bocaux

    Gâteaux Bocaux légers au yaourt et pépites de chocolat 
     
    Vous réalisez 5 bocaux avec cette quantité.
     

    Ingrédients :

    1 yaourt
    1 pot de sucre
    1 pot 1/2 de farine
    1 pot 1/2 de maïzena
    1/2 pot d'huile
    1 sachet de levure
    1 sachet de sucre vanillé
    3 oeufs
    4 càs de lait

    100 gr de pépites de chocolat

    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients sauf les pépites dans le bol et mélanger 1 minute vitesse 4.

    Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger 15 secondes, sens inverse, vitesse 3.

    Beurrer et fariner chaque pot, vider l'excédent. Les remplir de moitié et cuire à 180° pendant 25 minutes.

    A la sortie du four, nettoyer les bords si ils ont été salis, et rentrer la pate dans le pot à l aide du dos d une cuillère. Fermer aussitôt le pot et le retourner.
     
    Les pépites sont restées au fond ! Prob de pépites ou de pâte ?

     

    DELICIEUX ! texture très bonne, gout très bon ! Original !
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  • "à table avec Thermomix" page 112.

     

    Fondant au chocolat Thermomix

     

    Fondant au chocolat Thermomix

     

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  • Un dessert que me faisait ma grand mère allemande !

    Un délice qu'elle appelait "eine Bombenkalorien" !

    Ingrédients :

    30 biscuits cuillers (les petits je pense qu'avec les gros tout mous 10-15 c'est suffisant) (et attention si vous prenez les gros tout mou... ils ont tendance à rendre pas mal de jus...)

    400 g de fromage blanc au moins 40% sinon c'est pas super... (je pense que ma grand mère prenait du Quark ou Topfen en Autriche  (pareil que du fromage blanc mais plus dense) car j'ai essayé avec du fromage blanc et le gout me rappelait bien le dessert de mon enfance ! Mais avec du Mascarpone ça doit être bon aussi.)

    4 oeufs

    4 à 5 càs de sucre (environ 100 g)

    Amaretto

     

    Préparation :

    Mélanger le fromage avec les jaunes d'oeufs et le sucre.

    Battre les blancs en neige avec un peu de sucre glace et les incorporer au mélange.

    Dans un saladier ou plat déposer une couche de biscuits, arroser (ou tremper les biscuits avant) d'Amaretto (liqueur d'amandes) et verser le mélange et ainsi de suite en finissant par une couche de crème.

    Couvrir et laisser une nuit au frigo et servir frais !

    AAaaahhhh.... ce que c'était bon....

    Ni plus ni moins inspiré du tiramisu mais sans café ! une recette toute simple qui plaira à tout le monde ! {#}

     

     

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  • Riz au lait Thermomix

    Ingrédients :

    180 g de riz rond (rincé à l'eau et égoutté)

    100 g de sucre semoule

    1000 g de lait 1/2 écrémé

    2 oeufs

    Le zeste d'une orange ou d'un citron ou 1 filet d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé ou de la canelle.

    Raisins secs (facultatif)

    Préparation :

    * Dans le bol : l'extrait de vanille ou le zeste de fruit -> 8 mn / 100° / Vit. 1.
    * Ajouter ensuite le riz égoutté + sucre + raisins secs -> 30-40 mn / 90°/ sens inverse / Vit. 2. sans le gobelet.
    * Ajouter 2 oeufs -> 2 min / 90°/ Vit. 2. / sens inverse.
    * Verser le riz au lait dans des ramequins et mettre au frais ou déguster chaud ou tiède.

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  • Clic pour voir la recette

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  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crumble cerises pistaches

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  • Vanille Dessert

    Clic to see Rezept

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  • Trop forte en gout zeste citron.

    à tester :

    Tarte au citron déstructurée

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  • Clafoutis aux courgettes et Feta

    Cliquez sur les images pour voir en grand.

    Clafoutis aux courgettes et Feta

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  • Recette des galettes bretonnes, biscuit breton

    Par Katell @ Recettes Bretonnes, 25 février 2012

     

    Ingredients:

                250 g de farine (Mehl)

                125 g de beurre (Butter)

                1/2 sachet (=1 càc) de levure chimique (1 TL Backpulver) (1 Packet : 11g = 2 TL -> 1 TL)

                150 g de sucre en poudre (Zucker)

                3 œufs (Eier)

    Instructions:

    Dans votre saladier, ajoutez la farine, le demi sachet de levure et le sucre puis mélangez.

    Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux à votre précédent mélange.

    Ajoutez maintenant un œuf entier et un jaune d'œuf (1 Ei und 1 Eigelb) puis réalisez une boule de pâte.

    Déposez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une demi heure.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte : étalez-la avec votre rouleau.

    A l'aide d'un emporte pièce, formez des petits cercles de pâte.

    Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez vos galettes bretonnes.

    Avec un pinceau, dorez les galettes bretonnes avec un jaune d'œuf mélangé dans un peu d'eau.

    Puis, avec une fourchette, dessinez des petits croisillons ou des petites vagues sur vos galettes.

    Faites-les cuire au four pendant un quart d'heure et dégustez !

     

    Astuces du chef  : 

    Il existe également de délicieuses galettes bretonnes à la pomme (je vous la dévoilerais... très bientôt:) !

     

     

    Biscuits : Galettes Bretonnes trop bonnes !

     

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  •  Le gâteau magique : une seule préparation pour 3 couches différentes

    Ça c’est le gâteau qui fait rêver n’importe qu’elle personne qui veut cuisiner, épater la galerie et tout ça sans trop se prendre la tête ! Le gâteau magique a vraiment quelque chose de particulier : avec une seule et unique préparation versée dans le moule de cuisson, on se retrouve à la fin avec un gâteau qui a trois couches différentes : une couche de gâteau, une couche de crème (type pâtissière) et une couche de flan ! Même pas besoin de prononcer une phrase magique type « occus poccus » tout se passe entre votre batteur, votre four et vous !

    Ingrédients

    4 oeufs
    150 g de sucre en poudre
    1 cs d’eau
    125 g de beurre fondu
    115 g de farine
    500 ml de lait tiède
    1 gousse de vanille grattée

    Instructions

    Préchauffez le four à 160°
    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
    A l’aide d’un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
    Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide du batteur)
    Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
    La pâte est aussi liquide qu’une pâte à crêpe, pas d’affolement.
    Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
    Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
    Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c’est normal
    Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

     

     

    Gâteau Magique



    NDLR : On a mangé à plus de 15 personnes sur ce gâteau magique, en sachant que je l’avais coupé en petits carrés. Il n’a pas fait long feu et a rencontré un vif succès auprès des grands comme des petits.

    http://www.marciatack.fr/ recette-gateau-magique-une-seul e-preparation-pour-3-couches-d ifferentes/#.UX1HD5VgCm8

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  • Gâteau très facile à faire (1 minute au TM) et qui plait aux enfants et ça change du marbré classique !

     

    Il vous faut: 

     

    370 g de farine

    1 sachet de levure (5-6 g -> 1 càc)

    4 oeufs

    250 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé (1 càs)

    130 g d'eau

    200 g d'huile

    1 flacon d'arôme rhum (ou du vrai !) -> j'en ai pas mis

    4 càs de cacao

     

    Préchauffez votre four à 180°

     

    Mettez tous les ingrédients sauf le cacao dans le bol du Thermomix et

    réglez: 1 minute, vitesse 5.

     

    Divisez la pâte en 2 et ajoutez le cacao à une partie.

     

    Commencez par mettre 2 càs de préparation au milieux du moule

    puis 2 càs de préparation au cacao et alterner jusqu'à épuisement.

     

    Enfournez 45 à 50 minutes à 180°

    (mettre une feuille de cuisson dessus pendant la cuisson pour ne pas qu'il gonfle trop)

     

    Gateau Zébré

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  • Le gâteau magique : une seule préparation pour 3 couches différentes

    Ça c’est le gâteau qui fait rêver n’importe qu’elle personne qui veut cuisiner, épater la galerie et tout ça sans trop se prendre la tête ! Le gâteau magique a vraiment quelque chose de particulier : avec une seule et unique préparation versée dans le moule de cuisson, on se retrouve à la fin avec un gâteau qui a trois couches différentes : une couche de gâteau, une couche de crème (type pâtissière) et une couche de flan ! Même pas besoin de prononcer une phrase magique type « occus poccus » tout se passe entre votre batteur, votre four et vous !

    Ingrédients

    4 oeufs
    150 g de sucre en poudre
    1 cs d’eau
    125 g de beurre fondu
    115 g de farine
    500 ml de lait tiède
    1 gousse de vanille grattée

    Instructions

    Préchauffez le four à 160°


    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez.

    A l’aide d’un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.

    Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide du batteur).

    Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
    La pâte est aussi liquide qu’une pâte à crêpe, pas d’affolement.

    Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
    Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.

    Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c’est normal
    Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

     

     

    Le gâteau magique



    Recette trouvée là :


    http://www.marciatack.fr/ recette-gateau-magique-une- seule-preparation-pour-3-c ouches-differentes/ #.UX1HD5VgCm8

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  •  

    Ingrédients

     

    250 g fraises (ananas, framboises, bananes, pêche, mangue, banane/fraise, banane/kiwi…)

    50 g sucre (80 si fruits pas sucrés)

    1 blanc d'œuf 

     

    Préparation

    Mettre les fraises et le sucre dans le bol, mixer 5 sec / Vit 5


    Ajouter le fouet et le blanc d'œuf  et programmer 5 min / Vit 4


     

    Servir très frais ou éventuellement glacé

    (Congeler dans des moules silicone)

     

    Commentaires :

    J'ai fait cette mousse 4 fois. J'ai été déçue 1 seule fois et je crois savoir pourquoi : les fraises et les œufs sortaient du réfrigérateur. Maintenant je sors du frigo  tous les ingrédients au moins 2 heures avant.  J'espère que cela vous aidera. Je mets cette mousse dans des ramequins ou grandes verrines. Je fais 3 étages : 1 biscuit à la cuillère imbibé avec un mélange kirsh + eau + sucre en poudre, par dessus je rajoute des morceaux de fraises et ensuite la mousse....très sympa et rapide à faire.

     

    -       Testée à midi avec 50 g de sucre, 10 g de jus de citron  et un blanc d'œuf congelé. J’ai tout mis dans le bol et mixé une minute de plus soit 6mn. Puis mis au congélateur car je l'ai fait à 10 h pour repas de 13 h. j'ai fait 6 verrines que j'ai remis au frigo au début du repas.

     

    -       Pour que la mousse tienne bien, il faut ajouter une pincée de bicarbonate, c'est magique!

     

     

    Mousse de fraises Momix

     

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  • Recette du blog :

    http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com/article-confiture-de-lait-thermomix-109595828.html

    Confiture de lait (thermomix)

    La confiture de lait j'en suis fan !!!

     

    c'est vrai qu'avec le thermomix on ne passe pas de temps à rester devant sa casserole à touiller donc cette recette me convient tout à fait

     

    Source : Bon apétit je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite pour moi

     

    Pour un petit pot de confiture de lait

    1 pp/ la cc

     

      confiture-de-lait.jpg

     

    * 400 g de lait entier

    * 1 cc de poudre de vanille

    * 200 g de sucre

     

    Mettre la vanille, le sucre et le lait dans le bol du Thermomix.

    Régler 60 minutes, 100 degrés, vitesse 1, SANS LE GOBELET.

     

    A la sonnerie, reprogrammer 15 minutes, Varoma, vitesse 1 TOURJOURS SANS LE GOBELET

     

    A la fin de la minuterie, vérifier la consistance... si la confiture de lait n'est pas assez épaisse remettre 10 minutes, Varoma, vitesse 1.

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  • Crème aux deux saveurs 

    Tirée du Livre "à table avec Momo"

     

    Crèmes aux 2 saveurs de Momix

     

    Ingrédients (6 personnes):

     

    500 g de lait demi écrémé

    90 g de sucre (100 dans la recette de base)

    2 sachets de sucre vanillé

    15 g de maïzena (30 dans recette de base)

    2 oeufs

    50 g de crème fraîche liquide

    1 c. à soupe bombé de cacao amer

     

    Préparation:

     

    Préparation:

     

    Insérer le fouet dans le bol. Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs et régler 7 mn à 90°, vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4. Retirer le fouet.

    Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé.

    Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

    Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

     

    Pour varier les parfums de la crème, remplacer le cacao par une cuillère à soupe d'extrait de café liquide ou de café en poudre instantané, une cuillère à soupe de caramel liquide ou remplacer la vanille par une cuillère à soupe de Grand Marnier, Cointreau ou Rhum.

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  • Ingrédients :

     

    - 4 œufs (1 œuf = 48-50 g)

    - Farine : même poids que celui des 4 œufs

    - Sucre en poudre : même poids que celui des œufs

    - Beurre : même poids que celui des œufs

    - Fleur de sel de Guérande : 1 petite càc (si pas de beurre demi sel)

     

    Préparation:

     

    Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

    Beurrer le moule si pas en silicone et le mettre au frigo.

    Peser les œufs en séparant les blancs des jaunes, puis peser le même poids pour le sucre, le beurre et la farine.

    Faire fondre le beurre et le laisser tiédir, le touiller en ajoutant la fleur de sel.

    Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le beurre fondu puis la farine. Mélanger.

    Dans un autre saladier, monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange précédent.

    Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (ou un moule à cake beurré et fariné et mettre au four :

     - 15 mn à 200°C (th. 7) puis environ

     - 25 à 30 mn (selon votre four) à 180°C (th. 6) (attention certains fours chauffent plus que d’autres)

    Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche.

     Laisser tiédir dans le moule puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

     

    Quatre-Quart

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  • RECETTE TESTEE ET APPROUVEE !!!

     

    Ingrédients

     
    2 beaux oeufs 
    55 g de farine (65 g pour 1 litre de lait +ou- selon la texture choisie)
    160 g de sucre (+ ou - selon les goûts) 
    1 ou 2 càs de sucre vanillé Momo (ou 1 à 2 sachets) 
    850 g de lait (850 ml) à température ambiante (si lait froid -> ajouter 1 à 2 min de temps de cuisson)


    Préparation

    Verser tous les ingrédients dans le Closed lid et mettre à cuire 

    10 mn, à 90°,

    Vit.3AVEC le gobelet.

     

     A la sonnerie, tourner légèrement la crème avec une spatule(elle doit former un ruban) 

     

    La verser dans des ramequins (ou dans une jatte) 

     

    La crème va se raffermir en refroidissant !

     

    Servez bien frais et

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

     

    recipe-Les "Joly" crèmes !!

    2.

    Vous pouvez bien sûr, parfumer ces crèmes au café, caramel, chocolat, pistache ou autre arôme ou alcool (au grand-marnier pour certaines  Wink !!)

     

     

    Dosage des différents parfums proposés  dans les VARIANTES :

     

    Au début de la recette :

     

    Ajouter  2 CàS de chocolat en poudre, de café soluble, d'eau de fleur d'oranger, d'un alcool  (rhum, Amaretto, grand-marnier, kirsch...)

     

    ou encore 2 CàS de rhum + 1/2 CàC de cannelle + quelques gouttes de fleur d'oranger,  en même temps que les autres ingrédients. (concernant l'alcool, celui-ci peut-être ajouté en fin de cuisson, comme pour les arômes)

     

    Ajouter 100 à 150g de chocolat (noir, au lait, praliné, au caramel, blanc), coupé en morceaux.

     

    Ajouter  1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.

     

    Remplacer le sucre par une vingtaine de carambars ou 100g de caramel liquide (et éventuellement un peu plus de sucre vanillé !)

                                                

     

     

    En fin de cuisson :

     

    Ajouter l'arôme naturel (pistache, citron,etc...) en suivant les indications inscrites sur le flacon (dosage différent selon les marques, pour La Fée Régime : 5 ml) Remixer quelques secondes Vit. 3 pour bien le répartir !

     

    Facultatif :  ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire !

     

    Ajouter (+ ou -) 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner (style Nutel.a) made in Momo Gentle stir setting

     

    Déposer dans le fond des ramequins, quelques brisures de pralines, ou quelques raisins secs dans les crèmes parfumées au rhum, avant d'y verser la crème Gentle stir setting

     

     

    Saupoudrer de cassonade et passer quelques minutes sous le grill ou au chalumeau, façon crème brûlée dough mode

     

     

    Servir avec un coulis de fruits rouges (framboises, cassis...) sur le dessus !

     

    Pour une version allégée :

     

    Remplacer la farine par de la maïzéna (30 à 35 g ) et le sucre par 20 g de Candér.l (ou 2 cuillères à café de stévia) et du chocolat sans sucre pour le goût dough mode

     

     

     

    Tous ces dosages sont indiqués à titre indicatif et peuvent donc être ajustés, en plus ou en moins, suivant le goût de chacun(e).

                                                  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cette liste n'est pas exhaustive, n'hésitez pas à y ajouter votre "grain" de fantaisie Gentle stir setting

     

    Je remercie toutes les "Momixiennes" qui ont partagé "leurs variantes" dans les commentaires et m'ont ainsi permis d'établir ce récapitulatif, afin de satisfaire toutes vos papilles Smile

     

    Astuce

     

    Si le lait sort du réfrigérateur, la cuisson peut-être prolongée d'une minute ou deux !

    A vous d'ajuster ce temps de cuisson (+ ou - 1 mn ou 2) en fonction de la consistance recherchée !

    Avec ces quantités, on obtient  6 grands ramequins ou 8 petits Smile

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  •  

     Ingrédients 

     

    1 yaourt nature ou 120 g 

    200 g de sucre 

    3 oeufs entiers 

    360 g de farine 

    1 sachet de levure chimique 

    120 g d'huile

     

    Préparation 

     

    Dans le bol du Thermomix, mixer tous ces ingrédients à VIT 6 pendant 1 min (dans un saladier à la main ça va aussi et c'est très agréable de voir la texture de la pâte prendre).

     

    Remplir vos moules individuels à mini-cakes, à moitié !

    (ATTENTION : étape super importante... erreur déjà faite -> les moules à muffins remplis !  prendre des petits moules ou alors mettre très peu dans les moules à muffins sinon c'est pas bon !).

     

    Déposer une noix de Nutella et recouvrir de nouveau avec la pâte à yaourt (une VRAIE noix de nutos sinon ça sèche et c'est pas bon !!!).

     

    (Certaines utilisent les moules Demarle en silicone). 

     

    Cuire environ 15 min à 200°C, en surveillant, surtout pas plus de 15 min !

     

    Un régal au goûter ! au petit-déjeuner aussi !!!

    Mini-cakes coeur de Nutos 

    Mini-cakes coeur de Nutos

     

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  • Trop trop bon !!!
     
    Zutaten :

     
    50 g Zucker
    2 Eier
    ¼ l Milch
    50 g Butter

     

    Zubereitung :

    Alles aufkochen und erkalten lassen.

    4 El Rum oder Amaretto dazugeben.

    ca. 400 g Löffelbiskuit zerbröseln und langsam zur Masse geben.

    Die Masse sollte sich leicht in Kugeln formen lassen.

    Zuletzt in Kakao wälzen oder mit Schokoladenkuvertüre überziehen.


    Ingrédients :

    50 g de sucre
    2 oeufs
    ¼ l de lait
    50 g de beurre

     

    Préparation :


    Porter le tout à ébullition et laisser refroidir.
    Ajouter 4 càs de rhum ou Amaretto.
    Emietter 400g de boudoirs et ajouter lentement à la masse.
    La préparation doit être facile à façonner en boules.
    En dernier, les rouler dans du cacao ou les enrober de chocolat.

    Lecker, lecker !!!

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  • Une recette de magazine qui me vient de
    ma belle-maman "Mamie Champomy" de Champagne
    (ah le bon champagne Ch. PATIS...
     {#} ) !

    Recette DE-LI-CIEUSE !

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min environ.

    Ingrédients
     :

    500 g de raisins (chasselas ou muscat, le sans pépins et de petite taille)
    4 oeufs
    100 g de sucre
    125 g de farine + farine pour le moule
    15 cl de lait
    1
    5 cl de crème fleurette
    15 g de beurre pour le moule

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180° (th 6).
    Rincer et sécher les raisins.
    Egrappez-les et saupoudrez-les de 50 g de sucre.
    M
    élanger la farine avec 50 g de sucre.
    Fouetter les oeufs en omelette, mélanger avec la farine sucrée.
    Ajouter le lait et la crème, mélanger à nouveau (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
    Beurrer et fariner un plat à clafoutis, mettre les raisins au fond, verser la préparation à clafoutis dessus, glisser dans le four pour 30 à 40 min (une lame de couteau doit ressortir propre).
    Pour décorer, saupoudrer de sucre avant de servir.

    Hummmm ! trop trop bon !

    j'essayerai avec des cerises en bocaux !

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  • Une recette qui m'a été gentiment donnée par Denise qui a sauvé Mélicha le petit chaton que j'avais trouvé sur le trottoir.

    Une recette de grand-mère comme on les aime !

     

    Plumstorte

    Zutaten / ingrédients :

    12 EL Mehl / càs farine

    12 EL Zucker / càs sucre

    6 EL Öl / càs huile

    6 EL Milch / càs lait

    3 Eier / oeufs

    1 Packet Backpulver / paquet de levure chimique

    1 Packet Vanillezucker / paquet sucre vanillé

    Obst ( Äpfel, Ananas oder Waldfrüchte) / Fruits (pommes, ananas ou fruits des bois)

     

    Zubereitung :

    Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    Eine Vertiefern in die Mitte machen und Öl, Milch und Eier hineintun und verrühren.

    Obst kleinschneiden und auf den Teig legen.

    25-30 min bei 200-220°C backen.

     

    Préparation :

    Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.

    Faire un puit au milieu et verser l'huile, le lait et les oeufs et mélanger.

    Couper les fruits en morceaux et les verser sur la pâte.

    Cuire 25-30 min à 200-220°C.

     

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