Résultat esthétique pas comme sur le bouquin...
... mais alors !!!! qu'est ce que c'est bon !!!
Préchauffer le four à 210° (Th 7).
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
INGREDIENTS :
-1 pâte feuilletée toute prête d'environ 250 g
- 800 g de pommes de terre nouvelle type Bintje
- 1/2 reblochon fermier
- 100 g de jambon blanc
- 10 tranches fines de lard fumé
- 2 oignons jaunes
- 1/2 échalote
- 6 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càc de ciboulette
- noix de muscade
- sel, poivre
PREPARATION :
Eplucher les oignons et l'échalote et émincer.
Découper le jambon en lamelles.
Laver et éplucher les patates et les couper en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur.
Couper le reblochon en larges lamelles.
Réserver.
Dans une poele, faire chauffer 3 càs d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et l'échalote et faire dorer sur feu moyen pendant environ 2 min.
Ajouter les patates, les retourner régulièrement pour qu'elles dorent de chaque coté et laisser cuire 10 min. Verser un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.
Quand toute l'eau est évaporée, ajouter le jambon blanc, la ciboulette, le sel et le poivre et de la muscade. Mélanger.
Huiler un moule avec le reste de l'huile et verser le vinaigre.
Tapisser le fond du moule avec les tranches de lard fumé, ajouter le mélange oignons, échalote, jambon, patates, et repartir le reblochonle plus régulièrement possible.
Recouvrir avec la pâte, souder à la paroi du moule en pressant avec les doigts et enfourner !
Démouler dès la sortie du four.
Servir tiède avec une ch'tite salade.
Bon app' !