-
Mousse de fraises Momix
Ingrédients
250 g fraises (ananas, framboises, bananes, pêche, mangue, banane/fraise, banane/kiwi…)
50 g sucre (80 si fruits pas sucrés)
1 blanc d'œuf
Préparation
Mettre les fraises et le sucre dans le bol, mixer 5 sec / Vit 5
Ajouter le fouet et le blanc d'œuf et programmer 5 min / Vit 4
Servir très frais ou éventuellement glacé
(Congeler dans des moules silicone)
Commentaires :
J'ai fait cette mousse 4 fois. J'ai été déçue 1 seule fois et je crois savoir pourquoi : les fraises et les œufs sortaient du réfrigérateur. Maintenant je sors du frigo tous les ingrédients au moins 2 heures avant. J'espère que cela vous aidera. Je mets cette mousse dans des ramequins ou grandes verrines. Je fais 3 étages : 1 biscuit à la cuillère imbibé avec un mélange kirsh + eau + sucre en poudre, par dessus je rajoute des morceaux de fraises et ensuite la mousse....très sympa et rapide à faire.
- Testée à midi avec 50 g de sucre, 10 g de jus de citron et un blanc d'œuf congelé. J’ai tout mis dans le bol et mixé une minute de plus soit 6mn. Puis mis au congélateur car je l'ai fait à 10 h pour repas de 13 h. j'ai fait 6 verrines que j'ai remis au frigo au début du repas.
- Pour que la mousse tienne bien, il faut ajouter une pincée de bicarbonate, c'est magique!