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Pain Fleur express Thermomix
Pain express Thermomix (Merci Marta )
Ingrédients :
500 g de farine type 55
25 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet déshydraté)
1 c à s de sucre en poudre
1 c à s d'huile d'olive
2 c à c de sel fin
280 g d'eau
1 c à s de graines de tournesol, de courge ou de sésame....
Préparation :
Préchauffer le four à 60°C (Th 2).
Y disposer un bol d'eau.
Mettre 280 g d'eau dans le bol avec la levure et mixer 2 min 30 / 37° / vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients (la farine, l'huile, le sucre, puis le sel) et mixer 5 min en position EPI en enlevant le gobelet.
Sortir la pâte du bol et former une boule.
Ensuite on peut diviser en 7 tronçons, puis faire 7 petites boules (mais pas n'importe comment !) à disposer en fleur et saupoudrer de farine.
Humidifier le pain en pulvérisant un peu d'eau à la surface, déposer les graines (elles vont se coller au pain).
Mettre à pousser au four 20 minutes à 60°C et enchaîner la cuisson 20 à 40 mn (selon les fours) de cuisson à 200°C.
Autres versions mais même recette :
« Crème dessert aux Carambars ThermomixBoulettes de viande sauce câpres et pommes de terre Thermomix »
Tags : pain express thermomix