• Pâte à gaufres pour plaques anti-adhésives

    Recette de Mamie Champomy :


    Gaufres traditionnelles pour gaufrier avec des plaques anti-adhésives.

    Préparation : 15 min + 1 heure de repos de la pâte
    Cuisson : 4 min

    Ingrédients :

    - 300 g de farine
    - 1/2 L de lait
    - 75 g de sucre
    - 100 g de beurre
    - 2 oeufs
    - 10 g de levure
    - 1 pincée de sel

    Préparation :

    Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
    Faire un puits et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers. 
    Délayer peu à peu le lait.
    Laisser reposer la pâte 1 heure.
    Cuire les gaufres 4 min Th 3 (dépend de l'appareil).

    « Pâte à crêpesGâteau de semoule mode Phanochon ! »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks