• Pâte à tartiner au chocolat

    à traduire en Thermomixien


    Ingrédients :

      • 100de chocolat au lait
      • 125de noisettes en poudre ou de pâte de praliné
      • 400de lait concentré sucré
      • 40de crème liquide
      • 3d’huile de noisettes
      • 15de Maïzena
      • 1c à c de sel
    Préparation :

    Faire dorer la poudre de noisettes dans une poêle quelques minutes à feu doux. Attention de ne pas la faire griller...
    Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, ajouter l’huile de noisettes et faire fondre le mélange au bain-marie.

    Verser la crème liquide sur le mélange fondu et mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
    Incorporer les noisettes en poudre au mélange de chocolat.

    Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer 10 à 15 min à feu doux, en remuant continuellement.
    Une fois la préparation homogène et tant qu'elle est encore chaude, la passer petit à petit dans une passoire fine (ou un chinois).
    Renouveler l'opération si nécessaire.

    Ajouter le lait concentré, puis mélanger.
    Incorporer la Maïzena et le sel puis remettre la casserole sur feu doux pour faire épaissir la pâte à tartiner.
    Verser votre pâte maison dans des bocaux et conserver-la à température ambiante.

    « Cake au citron ThermomixCharlotte aux framboises Thermomix »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks