• Riz au lait de Phanochon

    Recette de riz au lait de ma cops Phano ! {#}

    Ingrédients :

    150 g de riz rond
    75 cl de lait
    1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
    100 g de sucre

    Préparation :

    1. Rincez le riz, mettez-le dans une casserole et couvrez d'eau. Salez et portez à ébullition 3-4 minutes

    2. Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux (ou, je le répète, de l'extrait de vanille)

    3. Jetez le riz égoutté dans le lait, laissez bouillir et baissez le feu. Faites cuire 35 à 40 minutes à feu très doux tout en remuant souvent.

    4. Retirez du feu, retirez la gousse de vanille, versez dans des ramequins (ou un plat) et laissez refroidir.



    Astuce: pour que mes raisins soient bien mous je les ai fait bouillir avec le lait. Cela évite d'utiliser le 15 ans d'âge de Monsieur ...

    « Gateau de semoule Bonne MamanClafoutis trop trop bon aux raisins ou aux pommes ou aux cerises ! »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks