• Riz au lait Thermomix

    Recette tirée du livre "à table avec Thermomix", page 116.

     

    Riz au lait Thermomix

     

     

    Ingrédients :

     

    1000 g de lait 1/2 écrémé
    180 g de riz rond spécial dessert (rincé et égoutté)
    100 g de sucre semoule
    2 oeufs
    Le zeste d'une orange ou d'un citron ou 1 filet d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé ou de la cannelle
    Raisins secs (falcultatif mais tellement meilleur avec !)

     

    Préparation :

     

    Mettre le lait (1000 g) dans le Couvercle verrouillé , l'extrait de vanille ou le zeste (...) et régler 8 min / 100° / vit 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté et rincé (180 g), le sucre (100 g) et les raisins secs et régler 25 min / 90° / fonction sens inverse Sens de rotation / vit 2 en ôtant le gobelet du couvercle. Ne pas oublier d'appuyer sur 90°... sinon ça peut durer longtemps la cuisson.... 

    Ajouter 2 oeufs régler 2 min / 90° / vit 2 / fonction sens inverse Sens de rotation .

    Verser le riz au lait dans des coupe et mettre au frais environ 4 heures.

     

    Personnellement je préfère le déguster encore chaud 


    Conseil de Momix :

    Accompagner d'un coulis, d'une compote de fruits ou d'une crème anglaise.

     

    « Brownie express ThermomixSalade de céleri Thermomix »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks