• Tarte Suisse et sa variante

    TARTE SUISSE

     

    Ingrédients :

     

    2 oeufs entiers

    100 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    100 g de beurre

    100 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    4 pommes

     

    Préparation :

     

    Détaillez les pommes épluchées, en lamelles.

     

    Battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. 

     

    Ajoutez la farine fluide mélangée à la levure chimique, la pincée de sel et le beurre fondu.

     

    Amalgamez bien le tout et versez dans un moule beurré. 

     

    Sur la pâte, rangez les lamelles de pommes en rond comme pour une tarte aux pommes classique. 

     

    Mettez au four préchauffé à th.6 (180°C) et laissez cuire le gâteau 25 à 30 min.

     

    Vérifiez avec la pointe d'un couteau si la pâte est cuite. 

     

    Au sortir du four, saupoudrez le gâteau de sucre en poudre.

     

    Variante :

     

    - 6 cuillères à soupe de lait

    - 6 cuillères à soupe de sucre

    - 6 cuillères à soupe d'huile

    - 12 cuillères à soupe de farine

    - 2 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - poires ou pommes à volonté

     

    Pour la garniture

    - 2 cuillères à soupe de lait

    - 2 cuillères à soupe de sucre

    - 1 oeuf

    - 1 cuillère à soupe de beurre fondu

     

    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 45 minutes.

     

    Mélanger la 1ère partie (sucre, farine, oeufs, huile,levure)- Ajouter les fruits épluchés et coupés en petits morceaux. En mettre un maximum pour sentir les fruits plus que la pâte.

    Verser dans un plat à tarte (ou autre) beurré et fariné, à bords hauts.

     

    A mi-cuisson, verser la préparation du mélange de la 2ème partie (lait, sucre, oeuf entier, beurre fondu).

    C'est cuit quand c'est doré. On peut piquer un couteau pour vérifier.

    « CREMES : Jolys cremes de JolynoiseTiramisu framboises et speculoos »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks