• Tomates farcies

    Tomates farcies

    Pour personnes :


    • 12 tomates moyennes + 1 pour la farce (j'en ai pris 6 grosses à farcir et j'ai récupéré un peu de pulpe pour la farce)
    • 400 g de chair à saucisse
    • 3 Cracottes (j'ai pris 2 biscottes)
    • 1 gousse d'ail (je prendrai que 1/2 la prochaine fois)
    • oignon
    • oeuf
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 bouquet de persil (moyen) (j'ai pris les herbes déshydratées)
    • 1 bouquet de ciboulette (moyen)
    • sel et poivre
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre


    Préparation :


    1Laver et enlever le chapeau des tomates. Enlever les pépins et la chair centrale. Les retourner sur un papier absorbant quelques minutes. 

    2Peler l'ail et l'oignon. Couper l'oignon grossièrement et l'ail très finement. Couper également le persil et la ciboulette très finement. 

    3Dans un robot, mettre l'ail, le persil, la ciboulette, l'oignon et les trois Cracottes en morceaux. Mixer le tout. 

    4Rajouter la chair à saucisse, l'œuf, la crème ainsi que la dernière tomate pelée (j'ai juste mis un peu de chaire), épépinée et coupée en morceaux. Mixer à nouveau. 

    5Saler et poivrer. Mixer une dernière fois et s'assurer que le mélange est homogène. 

    6Mettre les tomates dans un plat. Les saupoudrer du sucre en poudre. Les remplir de farce et les mettre au four pendant 60 min à 180°C (thermostat 6). 

    Pour finir... Encore meilleur si les tomates sont du jardin.
    Idéal avec des spaghettis pour un plat complet.


     

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