-
Tourte aux endives calzone façon Caroline
"Recette de ce soir improvisée avec des trucs qui restaient, voire un peu périmés..." de ma soeur Caroline.
Ingrédients :
- Tourte aux endives façon calzone
- 1 pâte feuilletée (c'est elle qui...)
- 5 petites endives environ...
- 2 échalottes
- qq rondelles de saucisson à l'ail fumé
- du chèvre
- sel, poivre (pas très inspirée côté épices, vois pas avec les endives)
- huile d'olive + huile de noix
Préparation :
- Faire revenir et "réduire" dans l'huile les endives (après avoir ôté les premières feuilles et les avoir coupés en rondelles). Une fois revenues un peu dans l'huile, il faut arroser les endives d'un peu de vinaigre pour enlever l'amertume...
- saler, poivrer
- étaler la pâte dans un moule de manière à la faire dépasser d'un côté.
- disposer les rondelles de saucissons
- étaler les endives
- disposer des tranche de chèvre
- recouvrir la pâte et la refermer façon calzone
- cuire environ 25 mn th6-7 (180-210°)
"pas mal le résultat, j'ai fait ma gourmande et en ai repris, l'avis du mari viendra plus tard".
-
Commentaires