-
Verrines de mousse aux fruits Thermomix
Ingrédients :
300 g de fruits au choix
50 g de sucre glace thermomix
100 g de fromage blanc
150 g crème liquide 35%
½ sachet de gélatine alimentaire diluée dans 1 càs d'eau froidePréparation :
1. Mixer les 300 g de fruits 5 sec / vit 5 (en garder quelques uns pour la décoration).
2. Cuire les fruits mixés 6 mn / 100° / vit 1.
3. A la sonnerie, ajouter le 1/2 sachet de gélatine dilué, mélanger 20 sec / vit 3.
4. Ajouter les 100 g de fromage blanc, les 150 g de crème, les 50 g de sucre glace TM et mélaner 20 sec / vit 3.
5. Disposer la mousse dans les verrines et placer au réfrigérateur au moins 4h.
Au moment de servir, ajouter les fruits restants coupés en petits morceaux sur les mousses (pour les fruits qui risquent de noircir, mettre quelques gouttes de citron).