-
Gâteau Moelleux aux pommes
Gâteau Moelleux aux Pommes
Réalisation
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 40 mn
- Temps Total : 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes- 3 pommes (5 petites pour moi)
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre (roux de préférence)
- 3/4 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou d'eau de fleur d'oranger(facultatif)
Préparation :1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).2 Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers.3 Ajouter la farine et la levure.4 Puis l'huile ainsi que la canelle en poudre (ou l'eau de fleur d'oranger). Bien mélanger le tout.5 Eplucher et découper les pommes en quartiers. Les incorporer au mélange.
Pour finir
Verser la préparation dans un moule (à cake ou à manqué)préalablement beurré et fariné.Mettre au four et laisser cuire 40 minutes.Le couvrir lorsqu’il est encore chaud pour qu’il garde bien son moelleux.