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Sauce pour pâtes
Bonjour les amis !
ça faisait longtemps !
alors on resort les livres WW pour agrémenter nos pâtes après ce long hiver froid...
Sauce pour pâtes :
pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 càc de maïzena
- 160 g (=15 cl) de lait concentré NON sucré à 4% ou ce que vous voulez après tout !
- 60 g de fromage de type "ail et fines herbes", ou du bleu ou du roquefort ou ce que vous aimez !
- 1 càc de ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
Délayer la maïzena dans une càs de lait concentré et réserver.
Mixer le reste du lait avec le fromage.
Verser la préparation mixée dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Ajouter le mélange maïzena-lait dans la casserole et continuer la cuisson en fouettant, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Rectifier l'assaisonement et incorporer la ciboulette.
On peut mettre des épices selon le fromage utilisé, et les herbes aussi, de Provence, basilic...... Faites parler votre créativité !
à vos fourchettes !
PS : n'oubliez pas de faire cuire les pâtes en paralèlle....
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Commentaires
Oui oui, à nos fourchettes. J'aime bien ce type de sauce pâtes