• Sauce pour pâtes

    Bonjour les amis !

    ça faisait longtemps !

    alors on resort les livres WW pour agrémenter nos pâtes après ce long hiver froid...

     

    Sauce pour pâtes :

     

    pour 4 personnes

    Ingrédients :

    - 1 càc de maïzena

    - 160 g (=15 cl) de lait concentré NON sucré à 4% ou ce que vous voulez après tout !

    - 60 g de fromage de type "ail et fines herbes", ou du bleu ou du roquefort ou ce que vous aimez !

    - 1 càc de ciboulette

    - sel et poivre

     

    Préparation :

    Délayer la maïzena dans une càs de lait concentré et réserver.

    Mixer le reste du lait avec le fromage.

    Verser la préparation mixée dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

    Ajouter le mélange maïzena-lait dans la casserole et continuer la cuisson en fouettant, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

    Rectifier l'assaisonement et incorporer la ciboulette.

    On peut mettre des épices selon le fromage utilisé, et les herbes aussi, de Provence, basilic...... Faites parler votre créativité !

     

    à vos fourchettes !

     

    PS : n'oubliez pas de faire cuire les pâtes en paralèlle....

    « Gratin de légumesInitiative Blog zéro Carbone »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Mars 2013 à 14:18

    Oui oui, à nos fourchettes. J'aime bien ce type de sauce pâtes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :