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Pizza Thermomix
Alors tout de suite ma première recette -> Pizza maison !
TM : 8 mn ; Repos : 1 heure ; Cuisson au four : 25 min
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
1 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à café de sel
350 g de farine
10 g de levure boulangère
100 g de lait
Pour la garniture
200 g d'oignons
40 g d'huile d'olive
800 g de tomates
200 g de mozzarella2 c. à café d'origan , séché
½ c. à café de sel
poivreselon les gouts :
2 douzaines de filets d'anchois , à l´huile
2 douzaines d'olives , noires dénoyautées...Préparer la pâte à pizza. Mettre la levure émiettée, 100 g d’eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1 mn 30 à 37°, vitesse 2.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction «Épi» en ajoutant 90 g de lait au bout d’1 mn.
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 h.
Préchauffer le four à 200° (th. 7). Mettre les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol avec l’huile d’olive et mixer 6 sec à vitesse 5.
Régler ensuite 5 mn à 90°, vitesse 4.
Pendant ce temps, étaler la pâte finement en l’étirant à la main ou au rouleau sans appuyer et la poser sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée. Former un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson.
Étaler le contenu du bol sur la pâte et couvrir avec une couche de fines rondelles de tomates. Saler et poivrer. Parsemer de mozzarella coupée en fines lamelles. Disposer sur la surface les olives et les filets d’anchois. Parsemer d’origan.
Cuire au four 25 mn environ à 220° (th. 7).Conseil Thermomix:
Variez les garnitures :
pizza Margherita : tomates, mozzarella, basilic.
pizza Reine : jambon, tomates, champignons, mozzarella.
Tags : pizza thermomix, pizza maison, pizza, pâte à pizza, pate a pizza
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Commentaires
2MelPiSamedi 18 Août 2012 à 01:19Répondre
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