• Pizza Thermomix

    Alors tout de suite ma première recette -> Pizza maison !

     

    TM : 8 mn ; Repos : 1 heure ; Cuisson au four : 25 min

     

    Ingrédients

    Pour la pâte à pizza
    1 c. à soupe d'huile d'olive
    ½ c. à café de sel
    350 g de farine
    10 g de levure boulangère
    100 g de lait


    Pour la garniture
    200 g d'oignons
    40 g d'huile d'olive
    800 g de tomates
    200 g de mozzarella

    2 c. à café d'origan , séché
    ½ c. à café de sel
    poivre

    selon les gouts :
    2 douzaines de filets d'anchois , à l´huile
    2 douzaines d'olives , noires dénoyautées...

     

    Pizza Thermomix


    Préparer la pâte à pizza. Mettre la levure émiettée, 100 g d’eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1 mn 30 à 37°, vitesse 2.
    À l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction «Épi» en ajoutant 90 g de lait au bout d’1 mn.
    Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 h.
    Préchauffer le four à 200° (th. 7). Mettre les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol avec l’huile d’olive et mixer 6 sec à vitesse 5.
    Régler ensuite 5 mn à 90°, vitesse 4.
    Pendant ce temps, étaler la pâte finement en l’étirant à la main ou au rouleau sans appuyer et la poser sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée. Former un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson.
    Étaler le contenu du bol sur la pâte et couvrir avec une couche de fines rondelles de tomates. Saler et poivrer. Parsemer de mozzarella coupée en fines lamelles. Disposer sur la surface les olives et les filets d’anchois. Parsemer d’origan.
    Cuire au four 25 mn environ à 220° (th. 7).

    Conseil Thermomix:
    Variez les garnitures :
    pizza Margherita : tomates, mozzarella, basilic.
    pizza Reine : jambon, tomates, champignons, mozzarella.

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    MelPi Profil de MelPi
    Samedi 18 Août 2012 à 01:19
    Tout à fait Minoux ! ;o))
    1
    Vendredi 17 Août 2012 à 21:41
    Minoux

    hum parfait avec une petite salade !

    Bonne soirée

    Minoux

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