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Par MelPi le 3 Juin 2014 à 22:22
Kohlrabisüppchen Thermomix
ZUTATEN2 Portionen / 4- 300 g Kohlrabi / 600
- 1 kleine Zwiebel / 1
- 10 g Butter / 20
- 1 Teelöffel Brühe / 2
- 200 g Wasser / 400
- 2 Prise Pfeffer / 4
- 1/4 TL Salz / 1/2
- 1/4 TL Zucker / 1/2
- 50 g Cremefine / 100
- 1 Spritzer Zitronensaft / 2
REZEPT ZUBEREITUNG
50g Kohlrabi in kleinen Würfeln schneiden -> panier et réserver.
1 Zwiebel und 250 g Kohlrabi in Stücken in den Mixtopf geben -> 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 5 Min/ Varoma/Stufe 2 dünsten.
Wasser, Brühe, Pfeffer, Salz und Zucker zugeben, Gareinsatz (panier) mit gewürfelten Kohlrabiwürfel einlegen 18Min/100°/Stufe 2 garen.
Enlever le panier et anschließend 10 Sek./Stufe 3 pürieren.
Sahne und einen Spritzer Zitrone 5 Sek./Stufe 3 einrühren, servir et décorer avec les cubes de Kohlrabi.
HILFSMITTEL, DIE SIE BENÖTIGEN
Gareinsatz
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Par MelPi le 3 Juin 2012 à 18:19
Alors tout de suite ma première recette -> Pizza maison !
TM : 8 mn ; Repos : 1 heure ; Cuisson au four : 25 min
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
1 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à café de sel
350 g de farine
10 g de levure boulangère
100 g de lait
Pour la garniture
200 g d'oignons
40 g d'huile d'olive
800 g de tomates
200 g de mozzarella2 c. à café d'origan , séché
½ c. à café de sel
poivreselon les gouts :
2 douzaines de filets d'anchois , à l´huile
2 douzaines d'olives , noires dénoyautées...Préparer la pâte à pizza. Mettre la levure émiettée, 100 g d’eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1 mn 30 à 37°, vitesse 2.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction «Épi» en ajoutant 90 g de lait au bout d’1 mn.
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 h.
Préchauffer le four à 200° (th. 7). Mettre les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol avec l’huile d’olive et mixer 6 sec à vitesse 5.
Régler ensuite 5 mn à 90°, vitesse 4.
Pendant ce temps, étaler la pâte finement en l’étirant à la main ou au rouleau sans appuyer et la poser sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée. Former un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson.
Étaler le contenu du bol sur la pâte et couvrir avec une couche de fines rondelles de tomates. Saler et poivrer. Parsemer de mozzarella coupée en fines lamelles. Disposer sur la surface les olives et les filets d’anchois. Parsemer d’origan.
Cuire au four 25 mn environ à 220° (th. 7).Conseil Thermomix:
Variez les garnitures :
pizza Margherita : tomates, mozzarella, basilic.
pizza Reine : jambon, tomates, champignons, mozzarella.
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Par MelPi le 21 Juin 2012 à 20:31
Recette tirée du livre "à table avec Thermomix" , page 24.
Une recette plutot pas mal mais qui manque tout de même un peu de goût... Je n'ai pas retrouvé le gout du céleri "rémoulade". Est ce parce que j'ai utilisé de la moutarde condiment ? Peut être qu'en utilsant de la moutarde forte le goût serait plus prononcé ?... Par contre les quantité sont pour une famille nombreuse ! Bon j'ai fait un céleri entier en même temps....
Conclusion : à retester en prenant en compte mes remarques !
Ingrédients :
Il me semble que les ingrédients doivent être tous à la même température : ambiante. A vérifier.
1 oeuf
1 càs de moutarde (la condiment ne donne pas un gout assez prononcé à priori)
1 càs de vinaigre de vin
sel, poivre
250g d'huile (c'est pas un peu trop ?...)
500 g de céleri rave (épluché ou entier ?)Préparation :
Insérer le fouet dans le .
Mettre l'oeuf entier, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre et mixer environ 1 min à vitesse 3 en versant l'huile en filet discontinu par le trou du couvercle jusqu'à obtention de la consistance d'une mayonnaise.
Retirer le fouet.
Couper le céleri épluché en morceaux d'environ 3 cm sur 1 (ayez toujours un mètre en cuisine !!!) et les mettre dans le .
Mixer 40 sec à vitesse 4 en raclant les bords avec la spatule.
Dresser dans un beau saladier V&B, par exemple et servir bien frais.
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Par MelPi le 23 Juin 2013 à 23:14
Je ne mets pas de cacahouètes, meilleur sans.
avec une pomme au lieu de l'ananas c'est très bon aussi.
On peut éventuellement mettre quelques noisettes, amande, noix de cajoux... mais pas trop !
Très agréable à manger en été.
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Par MelPi le 3 Juin 2014 à 23:11
Salade de pommes de terre à l'alsacienne.
Le secret pour sa réussite : le vinaigre de MelforIngrédients pour une salade :
- 6 pommes de terres moyennes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 7 cuillères à soupe de vinaigre de Melfor
- 4 cuillères à soupe d’huile de graines ou arachides
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- 1 oignon moyen haché
- 3 cuillères à soupe de persil hachéPréparation:
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante ( environ 30 minutes )
Les passer sous l’eau froide et les peler.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Coupe les pommes de terres en deux, puis en rondelles puis les couvrir de sauce (Les pommes de terres vont boire la sauce, et pour que le goût soit meilleur, je prépare toujours ma salade la veille.)Bon appétit !!!
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Par MelPi le 19 Janvier 2013 à 15:30
Ingrédients
500 g de carottes épluchées et coupées en gros tronçons
2 pommes Golden épluchées et coupées en quartiers
30 g de vinaigre
20 g d'huile
qqs gouttes de jus de citron
sel, poivre
persil hâchéPréparation
Mettre tous les ingrédients dans le : mixer 5 sec vit 5
Râcler avec la spatule et mixer à nouveau 3 sec vit 5.
Mettre dans un saladier
Rectifier l'assaisonnement
Servir frais.
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Par MelPi le 8 Juin 2012 à 15:41Version du Thermomix
-- 4 personnes -- Accessoires :Ingrédients
Velouté de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 carottes (1 suffit peut être)
1 courgette
1 pomme de terre
1 tomate
20 g huile d'olivePréparation
- Couper en deux l'oignon et le mettre dans le avec la gousse d'ail
- Mixer 5 sec / vitesse 5.
- Ajouter l'huile et faire suer 5 min / 100° / vitesse 1.
- Pendant ce temps éplucher laver et couper en petits morceaux les légumes et les mettre dans le panier.
- À l'arrêt de la minuterie ajouter dans le 400 g d'eau, saler et poivrer selon vos goûts.
- Ajouter le panier, fermer le et programmer 15 à 20min / 100° / vitesse 1
( si le varoma est dessus mettre température Varoma).
- Verser le panier dans le bol à l'arrêt de la cuisson et mixer 1min / vitesse 10.
- Ajouter ou non une càs de crème fraîche avant de mixer.ASTUCE :
On peut réserver un peu de velouté pour confectionner une sauce :
Pour la sauce ->
Avec un fond de velouté (jusqu'au couteau)
Ajouter 1 càs de crème fraîche (j'essayerai avec de la crème de coco), 1 càc de moutarde, du persil et du curry (Pas trop le curry sinon pas bon !).
Programmer 3 min / 100° / vitesse 2.Plein de grands mercis à Marta pour les recettes et les astuces !ma belle soupière Villeroy & Boch
merci Sandrine
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