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  • Kohlrabi CremeSuppe

     

    Kohlrabisüppchen Thermomix

    ZUTATEN
     2 Portionen / 4
    • 300 g Kohlrabi   /  600
    • 1 kleine Zwiebel    /  1
    • 10 g Butter        /    20
    • 1 Teelöffel Brühe /   2
    • 200 g Wasser   /  400
    • 2 Prise Pfeffer    /    4
    • 1/4 TL Salz      /    1/2
    • 1/4 TL Zucker   /   1/2
    • 50 g Cremefine  / 100
    • 1 Spritzer Zitronensaft /  2

    REZEPT ZUBEREITUNG

    50g Kohlrabi in kleinen Würfeln schneiden -> panier et réserver.

    1 Zwiebel und 250 g Kohlrabi in Stücken in den Mixtopf geben -> 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 5 Min/ Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Wasser, Brühe, Pfeffer, Salz und Zucker zugeben, Gareinsatz (panier) mit gewürfelten Kohlrabiwürfel einlegen 18Min/100°/Stufe 2 garen.

    Enlever le panier et anschließend 10 Sek./Stufe 3 pürieren.

    Sahne und einen Spritzer Zitrone 5 Sek./Stufe 3 einrühren, servir et décorer avec les cubes de Kohlrabi.

     

    HILFSMITTEL, DIE SIE BENÖTIGEN

    Gareinsatz
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  • Alors tout de suite ma première recette -> Pizza maison !

     

    TM : 8 mn ; Repos : 1 heure ; Cuisson au four : 25 min

     

    Ingrédients

    Pour la pâte à pizza
    1 c. à soupe d'huile d'olive
    ½ c. à café de sel
    350 g de farine
    10 g de levure boulangère
    100 g de lait


    Pour la garniture
    200 g d'oignons
    40 g d'huile d'olive
    800 g de tomates
    200 g de mozzarella

    2 c. à café d'origan , séché
    ½ c. à café de sel
    poivre

    selon les gouts :
    2 douzaines de filets d'anchois , à l´huile
    2 douzaines d'olives , noires dénoyautées...

     

    Pizza Thermomix


    Préparer la pâte à pizza. Mettre la levure émiettée, 100 g d’eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1 mn 30 à 37°, vitesse 2.
    À l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction «Épi» en ajoutant 90 g de lait au bout d’1 mn.
    Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 h.
    Préchauffer le four à 200° (th. 7). Mettre les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol avec l’huile d’olive et mixer 6 sec à vitesse 5.
    Régler ensuite 5 mn à 90°, vitesse 4.
    Pendant ce temps, étaler la pâte finement en l’étirant à la main ou au rouleau sans appuyer et la poser sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée. Former un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson.
    Étaler le contenu du bol sur la pâte et couvrir avec une couche de fines rondelles de tomates. Saler et poivrer. Parsemer de mozzarella coupée en fines lamelles. Disposer sur la surface les olives et les filets d’anchois. Parsemer d’origan.
    Cuire au four 25 mn environ à 220° (th. 7).

    Conseil Thermomix:
    Variez les garnitures :
    pizza Margherita : tomates, mozzarella, basilic.
    pizza Reine : jambon, tomates, champignons, mozzarella.

     

     

     

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  • Recette tirée du livre "à table avec Thermomix" , page 24.

     

    Une recette plutot pas mal mais qui manque tout de même un peu de goût... Je n'ai pas retrouvé le gout du céleri "rémoulade". Est ce parce que j'ai utilisé de la moutarde condiment ? Peut être qu'en utilsant de la moutarde forte le goût serait plus prononcé ?... Par contre les quantité sont pour une famille nombreuse ! Bon j'ai fait un céleri entier en même temps....

    Conclusion : à retester en prenant en compte mes remarques ! 


    Salade de céleri Thermomix

     


    Ingrédients :

     Il me semble que les ingrédients doivent être tous à la même température : ambiante. A vérifier.

    1 oeuf
    1 càs de moutarde (la condiment ne donne pas un gout assez prononcé à priori)
    1 càs de vinaigre de vin
    sel, poivre
    250g d'huile (c'est pas un peu trop ?...)
    500 g de céleri rave (épluché ou entier ?


    Préparation :

     

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé.

    Mettre l'oeuf entier, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre et mixer environ 1 min à vitesse 3 en versant l'huile en filet discontinu par le trou du couvercle jusqu'à obtention de la consistance d'une mayonnaise.

    Retirer le fouet.

    Couper le céleri épluché en morceaux d'environ 3 cm sur 1 (ayez toujours un mètre en cuisine !!!) et les mettre dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer 40 sec à vitesse 4 en raclant les bords avec la spatule.

    Dresser dans un beau saladier V&B, par exemple  et servir bien frais.


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  • Je ne mets pas de cacahouètes, meilleur sans.

    avec une pomme au lieu de l'ananas c'est très bon aussi.

    On peut éventuellement mettre quelques noisettes, amande, noix de cajoux... mais pas trop !

    Très agréable à manger en été.

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  • Salade de pommes de terre à l'alsacienne.

     


    Le secret pour sa réussite : le vinaigre de Melfor 

    Ingrédients pour une salade :

    - 6 pommes de terres moyennes
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 7 cuillères à soupe de vinaigre de Melfor
    - 4 cuillères à soupe d’huile de graines ou arachides
    - 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
    - 1 oignon moyen haché
    - 3 cuillères à soupe de persil haché

    Préparation:

    Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante ( environ 30 minutes )
    Les passer sous l’eau froide et les peler.
    Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
    Coupe les pommes de terres en deux, puis en  rondelles puis les c
    ouvrir de sauce (Les pommes de terres vont boire la sauce, et pour que le goût soit meilleur, je prépare toujours ma salade la veille.)

    Bon appétit !!!

     

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  • Salade pommes-carottes

    Ingrédients

    500 g de carottes épluchées et coupées en gros tronçons
    2 pommes Golden épluchées et coupées en quartiers
    30 g de vinaigre 
    20 g d'huile 
    qqs gouttes de jus de citron 
    sel, poivre
    persil hâché


    Préparation

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid : mixer 5 sec vit 5

    Râcler avec la spatule et mixer à nouveau 3 sec vit 5.

    Mettre dans un saladier

    Rectifier l'assaisonnement

    Servir frais.

     

     
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  •  

    Velouté de légumes de Marta Thermomix

    Version du Thermomix
            Thermomix TM31  -- Portions4 personnes  -- Accessoires :  Panier de cuisson
     
     

    Ingrédients

    Velouté de légumes
     

    1 oignon
    1 gousse d'ail
    2 carottes (1 suffit peut être)
    1 courgette
    1 pomme de terre
    1 tomate
    20 g huile d'olive


    Préparation

     


    - Couper en deux l'oignon et le mettre dans le Closed lid  avec la gousse d'ail


    - Mixer 5 sec / vitesse 5.


    - Ajouter l'huile et faire suer 5 min / 100° / vitesse 1.


    - Pendant ce temps éplucher laver et couper en petits morceaux les légumes et les mettre dans le panier.


    - À l'arrêt de la minuterie ajouter dans le  Closed lid  400 g d'eau, saler et poivrer selon vos goûts.


    - Ajouter le panier, fermer le Closed lid et programmer 15 à 20min / 100° / vitesse 1
    ( si le varoma est dessus mettre température Varoma).


    - Verser le panier dans le bol à l'arrêt de la cuisson et mixer 1min / vitesse 10.


    - Ajouter ou non une càs de crème fraîche avant de mixer.


    ASTUCE :

    On peut réserver un peu de velouté pour confectionner une sauce :

    Pour la sauce ->

    Avec un fond de velouté (jusqu'au couteau)
    Ajouter 1 càs de crème fraîche (j'essayerai avec de la crème de coco), 1 càc de moutarde, du persil et du curry (Pas trop le curry sinon pas bon !).
    Programmer 3 min / 100° / vitesse 2.



    Plein de grands mercis à Marta pour les recettes et les astuces !

     

    Velouté de légumes de Marta Thermomix

    ma belle soupière Villeroy & Boch

    merci Sandrine


     
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