• Pain Piment

    Pain Piment

     

    Pain au piment

     
    Temps total : 2h20
    Préparation : 10 min
    25 tranches
    120 calories par tranche
     
    Ingrédients :
     
    200 g de piments coupés en morceaux (ou 200 g de poivrons verts + ½ piment épépinés)
    80 g d’oignon coupé en 2
    25 g d’huile
    1 càc de sel
    30 g de sucre
    60 g de beurre mou
    1 oeuf
    550 g de farine
    2 càc (10 g) de levure boulangère en poudre
    1 jaune d’oeuf battu dans un récipient pour la fin
     
    Préparation :
     
    Morceaux de piment dans bol -> 7 sec / vit 6
    Huile et sel -> 8 min / 70° / vitesse mijotage
    Laisser reposer la préparation 5 min
    Sucre, beurre, oeufs -> 3 sec / vit 10
    Farine, levure -> 2 min / pétrin
    Laisser lever environ ½ heure.
    Façonner la pate en un pain long pour un moule à cake.
    Couvrir d’un torchon et laisser lever.
    Préchauffer pendant ce temps le four sur 180°.
    Badigeonner la pâte avec le jaune d’oeuf et à four chaud pendant 35 min jusqu’à ce qu’il soit doré.
    Laisser refroidir avant de démouler et couper en tranches.
     
     
    trop épicé pour moi ! mais texture parfaite et gout très bon avant le 2ème effet qui pique !

     

     

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