• Pintade farcie, pommes et fruits secs

    Une recette dans le journal que mon homme a faite ! Un régal !

     

    Pour 4 personnes, préparation : 20 min, cuisson : 1h15.

     

    Ingrédients :

    1 pintade fermière

    4 pommes

    2 oignons

    10 abricots secs

    4 càs de raisins secs

    20 g de beurre

    1 filet d'huile d'olive

    poivre du moulin

     

    Pour la farce :

    1 oignon

    20 g de beurre

    50 g de cerneaux de noix

    100 g de jambon de pays

    4 tranches de pain de mie rassies

    1 verre de lait

    1 oeuf

    1 càs de calavados

    1 petit-suisse

    2 càs de persil haché

    sel, poivre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four th 7/210°.

    Préparer la farce :

    faire tremper le pain de mie dans le lait.

    Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une poele avec le beurre.

    Ajouter la moitié des cerneaux de noix grossièrement concassés, le jambon haché, le pain égoutté, le persil.

    Remuer, puis retirer du feu.

    Mélanger la préparation avec l'oeuf entier, le calvados, le petit-suisse, du sel, du poivre.

    Farcir la pintade.

    Bloquer l'ouverture en ficelant les pattes bien serrées.

     

    Couper les pommes en 4, les peler et retirer le coeur.

    Eplucher les oignons et les émincer.

    Mettre la pintade dans une cocotteavec les quartiers de pommes, les fruits secs, 1 verre d'eau.

    Arroser d'un filet d'huile, parsemer de noisettes de beurre, saler et poivrer.

    Couvrir et laisser cuire au four 1h15.

    Baisser le thermostat à 180° (Th 6)  au bout de 30 minutes de cuisson.

    Pour des blancs plus moelleux, retourner la pintade à mi.cuisson, 14 minutres sur un blanc, puis 15 minutes sur l'autre.

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