Recette de mon invention avec haricots du jardin et knackis du frigo !
Je dois avouer quand même... sur base de la Tatin des Alpages de Nathalie Combier (page 57 du livre "Mes Tatins salées et sucrées" chez Minerva).
Préchauffer le four 210° (Th 7) en chaleur tournante (je pense qu'on peut mettre moins en chaleur tournante ou réduire le temps de cuisson).
Temps de cuisson : 25 minutes (moi c'était un poil trop cuit)
Temps de préparation : 20 min (bon bah ça dépend des gens hein....)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée toute prête d'environ 250 g
- des haricots verts (sinon 600 g de courgettes)
- 300 g de Comté ou Beaufort
- 4 knackis (sinon 100 g de bacon)
- 7 càs d'huile d'olive ou tournesol
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càc d'herbes de Provence
- sel
- poivre
Préparation :
Couper le fromage en cubes d'environ 1 cm de coté. Couper les knackis (ou le bacon en lamelles). Si vous utilisez des courgettes, épluchez les et coupez les en rondelles épaisses ou en bâtonnets.
Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer sur feu vif 4 càs d'huile et faites revenir les haricots (ou les courgettes) pendant environ 15 minutes (en fait moi j'ai fait revenir les haricots pendant que je coupais le fromage et les saucisses). Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et remuez.
Huilez le moule avec les reste d'huile (3 càs donc...) et ajoutez le vinaigre balsamique. Déposez les haricots (ou les courgettes) puis les knackis (ou le bacon) et le fromage en cubes.
Recouvrez avec la pâte, soudez la à la paroi du moule en la pressant avec vos mains pleines de doigts (propres hein !) puis enfournez la tarte.
Démoulez dès la sortie du four : c'est un jeu d'enfant !
Régalez vous !
ma fille de 6 ans et demi a aimé et en a repris !
et elle a mangé les haricots !!!!!!!!
Victoire pour moi !!!!!